Модульные фильтры  
 

① Цеолитовый фильтр
② Шунгитовый фильтр
③ Фильтр тонкой очистки
④ Ультрафиолетовый обеззараживатель
⑤ Дренаж
⑥ Очищенная вода
⑦ Исходная вода

Вода из водопроводных кранов в большинстве населенных пунктов Российской Федерации и Республики Татарстан содержит целый ряд вредных примесей, активно отрицательно действующих на здоровье людей.

Для того, чтобы обеспечить людей здоровой водой необходима дополнительная очистка водопроводной воды. Системы водоподготовки и доочистки водопроводной питьевой воды разработанные в ООО НПЦ «ОНЕГА» позволяют очищать воду на молекулярном уровне. Модульные системы водоочистки изготовлены в соответствии с ТУ 4859-012-58027854-2011 и относится к классу вертикальных напорных фильтров. Для очистки и кондиционирования воды единственно возможным является применение минеральных фильтров. Только минералы могут решить проблему кондиционирования воды.

В фильтрующих установках ООО НПЦ «ОНЕГА» использует сорбционные композиции из природных минералов. Используемые сорбенты обладают увеличенными в несколько раз фильтроциклами по сравнению с кварцевым песком, высокой скоростью линейной фильтрации, высокими показателями сорбционной емкости (по железу, марганцу, алюминию, нефтепродуктам, фенолу, бактерицидными и ионообменными свойствами). Рекомендуемые фильтры моделируют природный процесс очистки воды, сорбенты способные к многократной регенерации, восстанавливая полностью сорбционную активность.

Вода, пропущенная через фильтрующий слой, освобождается от органических соединений остаточных концентраций реагентов, используемых в практике водоподготовки, галогенопроизводных соединений. При этом, вода обогащается макроэлементами (магнием, кальцием, кремнием) и эссенциальными микроэлементами (фтором, селеном, цинком и др.).

Модульная система очистки воды состоит из двух корпусов 16х65, фильтра тонкой очистки и ультрафиолетового обеззараживателя.

Это оборудование обеспечит максимальную очистку воды с учетом сезонных колебаний ее качественного состава. Модуль водоподготовки подбирается исходя из состава исходной воды и решаемых задач.

Работа модульной системы полностью автоматизирована и не требует постоянного присутствия обслуживающего персонала.

Фильтр тонкой очистки предназначен для очистки воды от механических примесей после регенерации.

Ультрафиолетовый обеззараживатель уничтожает бактерии, вирусы и прочие микроорганизмы.

Фильтр тонкой очистки и ультрафиолетовый обеззараживатель крепятся к стене с помощью кронштейнов.